12:50
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Александра Добровинского лишили статуса адвоката

29 октября 2020
3618
1 мин.
2
Александра Добровинского лишили статуса адвоката

Совет столичной адвокатской палаты принял решения лишить Александра Добровинского статуса адвоката. Недавно он выступал правозащитником стороны потерпевших в деле Ефремова. Известно, что юрист не вернёт былой статус как минимум ближайшие два года.

На данный момент причина такого наказания не раскрывается. Предполагается, что Добровинский нарушил этические нормы. Летом этого года совет адвокатской палаты Москвы уже возбуждал против Добровинского иски, связанные с оскорблением Михаила Ефремова. Теперь бывший адвокат не сможет вернуть былой статус на протяжении двух лет. Как заявляет сам правозащитник, он был шокирован подобными санкциями в отношении него. «Разумеется, я попытаюсь обжаловать такое решение. Совсем этого не ожидал, ведь ранее квалификационная комиссия признала, что в этом деле с моей стороны никакого нарушения не было. Теперь же меня лишили статуса адвоката из-за нарушения этических норм, причём никак это не аргументировали», - негодует 66-елтний Добровинский.

Отметим, что дело прогремело на всю страну не только из-за его виновника - Михаила Ефремова, но и из-за достаточно странных действий Пашаева, которого, к слову, в прошлом месяце также лишили адвокатской лицензии. «Он буквально гарантировал одно, а по итогу вышло другое», - заявлял осужденный Ефремов.

Персоны 2 в новости

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
Персона
Адвокат, Председатель Правления
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию