05:30
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кристофер Гранвилль предложил добавить к описанию восстановления мировой экономики третью букву

31 октября 2020
3615
2 мин.
Кристофер Гранвилль предложил добавить к описанию восстановления мировой экономики третью букву

Кристофер Гранвилль, соруководитель базирующегося в Лондоне независимого глобального поставщика инвестиционных исследований TS Lombard, в рамках состоявшегося в РФ форума «Россия зовёт!» предложил добавить к уже привычным двум «буквенным» моделям экономического восстановления третью. Об этом проинформировали представители РБК.
 
По словам управляющего директора вышеупомянутой компании, он подразумевает букву «К», которая к тому же ещё и одинаково выглядит в кириллическом и латинском алфавитах. Именно данный символ как нельзя лучше описывает сегодня сложившуюся в экономике картину. Что же до двух прежних моделей, речь идёт о буквах «V» и «W».
 
Стоит пояснить, с помощью V-образной модели специалисты описывают восстановление экономики, когда за резким падением сразу же идёт стремительный возврат на исходную позицию. Схема W указывает на два провала, после которых следует возобновление роста.
 
К-образная модель, полагает соруководитель компании, иллюстрирует ситуацию, когда наблюдается рост одного параметра, в то время как второй неизбежно стремится вниз с равнозначной скоростью. По мнению специалиста, модель с данной буквой указывает на излишний оптимизм тех, кто ожидает восстановления экономики уже в грядущем году.
 
Также эксперт отметил следующее: производство глобальным образом уменьшилось даже и в сравнении с уровнем, бывшим ещё до кризиса 2008-го. Иными словами, имеющиеся на сегодняшний день проблемы появились тогда, когда экономики развивающихся и развитых государств находились в стагнации.
 
В июле, как показали результаты опроса Bank of America, W-образный путь развития ожидался 30 процентами управляющих фондами, а 44 % более склонялись к варианту U-развития (это то же самое, что и схема V, но рост при этом более продолжительный), а 14 % респондентов прогнозировали восстановление экономики по модели «V».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию