15:56
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Анастасия Волочкова рассказала, как ее приучали с детства к бане

2 ноября 2020
3389
2 мин.
2
Анастасия Волочкова рассказала, как ее приучали с детства к бане

Популярная балерина Анастасия Волочкова является страстной любительницей банных процедур. Нередко в аккаунте эпатажной танцовщицы можно увидеть, как она окунается в ледяную купель. К слову, у нее даже появилось собственное место для ныряний. Очередным подарком звезда Большого театра ранее хвасталась перед поклонниками в своем блоге.

Теперь же Волочкова рассказала, как ее приучали с детства к бане, и откуда у нее появилась такая любовь к купелям:

«Искусство русской бани я полюбила ещё с 13-и лет. Меня приучил к нему мой папа. Сперва я парилась в сауне спортивного комплекса, где отец тренировал ребят настольному теннису. В последствии посещала общественные бани в Питере. А сейчас у меня на территории моего участка в гостевом доме своя баня, невероятная авторская, настоящая русская Баня!» - поделилась балерина, добавив, что парится очень часто и сильно.

«Меня даже называют "гроза банщиков", поскольку я выдерживаю даже самый сильный пар. Я люблю контраст температур – сильный пар и холодную воду. Ледяная авторская купель у меня расположена на открытом воздухе», - отметила артистка, добавляя, что баня для нее - лучший способ восстановления сил после физической нагрузки, снятия стресса и усталости. Анастасия Волочкова называет весь процесс очищением от любого негатива.

«После парной я обливаюсь холодной водой из русского душа, затем окунаюсь в ледяную купель, после неё хожу по травке или снегу, а после погружаюсь в прохладный бассейн, который после ледяной воды кажется тёплым. Это разнообразие температур - здоровье и сила! Стараюсь париться 2-3 раза в неделю, регулярно измеряя размер парной с помощью моего грациозного шпагата», - добавила Анастасия Волочкова, показав, какие веники у нее есть в коллекции. Оказалось, балерина любит дубовые - у нее есть из канадского дуба, а также пихтовые.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию