13:32
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Вопрос о переходе наследства Михаила Жванецкого по-прежнему остаётся открытым

7 ноября 2020
2207
1 мин.
2
Вопрос о переходе наследства Михаила Жванецкого по-прежнему остаётся открытым

Михаил Жванецкий оставил после себя нескромное наследство. Одну лишь только недвижимость сатирика эксперты оценивают в сто миллионов рублей. Правозащитник Сергей Жорин рассказал, как именно будет происходит процедура делёжки нажитого.

Жванецкий скончался 6 ноября на 87 году жизни. У него осталось пятеро наследников от разных браков. Однако вдова близкого друга Жванецкого неоднократно заявляла, что у писателя есть ещё один ребёнок от домработницы, но официально это не подтвердилось. Сергей Жорин сказал, что на наследство сатирика могут претендовать все его дети. «Неважно, брачные это наследники или нет, претендовать сможет каждый из них. Однако если официально родство не было установлено, то ребёнку придётся доказать сначала его, а уже затем рассчитывать на нажитое Жванецким», — заявил он. 
Юрист добавил, что разделение наследства могло быть прописано ещё в брачном договоре. В случае, если этого не было сделано, 50% перейдёт последней супруге, а остальное будет разделяться в равных долях между всеми детьми.

Отметим, что Жванецкий владел квартирой в Старопименевском переулке города Москвы. Эксперты оценивают её в более чем 75 миллионов рублей. Также у сатирика в распоряжении был особняк в Подмосковке и частный дома в Одессе. 



Персоны 2 в новости

русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию