Диетологи назвали фрукты, которые полезны для организма ранней осенью. Попавшие в список продукты помогают бороться с раком.
Айва, похожая внешне на грушу или яблоко, обладает запоминающимся душистым ароматом. Продукт содержит клетчатку, улучшающую работу кишечника. За счет витамина C в составе можно снять воспаление. Низкокалорийный плод питателен и может при регулярном употреблении снизить риск развития рака, нормализовать уровень холестерина и стабилизировать давление. В древности айву преподносили в дар, как знак любви и признания.
Гранат является эффективным средством профилактики рака молочной железы. Продукт содержит Омега-5 полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие вероятность появления опухоли в простате. Отличным противораковым эффектом обладает богатый антиоксидантами киви. Плод будет полезен людям с гипертензией. Слива подойдет для кишечника, сердечно-сосудистой системы, укрепления костной ткани, улучшения работы кроветворной системы. В список полезных осенних продуктов попали: хурма, инжир, груши, яблоки, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.