02:40
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Производство в России оборудования для 5G может начаться до 2023 года, но его стоимость вырастет в разы

12 ноября 2020
2062
1 мин.
3
Производство в России оборудования для 5G может начаться до 2023 года, но его стоимость вырастет в разы

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что массовое производство оборудования для 5G, включая не только аппаратуру, но и ПО, должно начаться не позднее 2023 года. Он заверил, что две отечественные компании уже презентовали свои прототипы базовых станций.

«Ростех» и «Сколтех» задействованы в создании оборудования 5G. Они могут начать производство в течение двух-трех лет, хотя не исключено, что процесс затянется, ввиду того, что стоимость установки вырастет в разы из-за жестких санитарных норм, введенных в рамках карантинных мер. Так, в России придется использовать в разы больше станций, даже если сравнивать объемы с США и Европой», - сообщил Чернышенко.

Ранее о проблемах строительства заявили в международной ассоциации операторов связи GSMA. В компании сообщают о том, что операторам необходимо будет установить в городах не такие мощные базовые станции, то есть построить их придется больше, чем в три-четыре раза, чтобы покрыть всю зону, в сравнении с обычными условиями. Таким образом каждому оператору развертывание сетей обошлось бы в 6,7 млрд рублей, теперь же, в условиях действующих ограничений, в 37,2 млрд. Для более высокого уровня сигнала понадобилось бы более 10,3 млрд рублей, то есть почти 55 млрд.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию