12:32
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Минпромторге заявили о нежелании вводить маркировку игрушек

12 ноября 2020
1826
1 мин.
4
В Минпромторге заявили о нежелании вводить маркировку игрушек

Сегодня стало известно, что Минпромторг не планирует маркировать игрушки. Об этом поделился ТАСС со ссылкой на слова Алексея Беспрозванных

«Сейчас мы не озадачены маркировкой детских игрушек. Мы не поднимали эту тему даже с профессиональным сообществом», — заявил Беспрозванных. Он добавил, что часть товаров для детей уже маркируется. В их число входить обувь и косметика. К слову, летом этого года в Минпромторге поднимали вопрос о проведении добровольной маркировки игрушек. Сразу после этого с 1 июля стала обязательна маркировка определённых товаров. Как утверждает правительство, такие меры помогут бороться с контрафактной продукцией. Обязали маркировать продукцию абсолютно всех: производителей, импортёров, дистрибьюторов и тд. Для конечных потребителей такие меры тоже не пройдут бесследно. Теперь онлайн-покупатели смогут отслеживать абсолютно весь путь приобретаемого товара, а также полную информацию о нём. При этом есть у этих новшеств и минус, а именно повышение стоимости в среднем на 5,4%.

Однако, после введения системы обязательно маркировки некоторые компании стали высказывать свои недовольства из-за нередких сбоев. «Опора России» попросила министра промторга Дениса Мантурова не вводить маркировку «Честный знак» в областях, где уже имеются механизмы отслеживания посылок. 



 




 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию