09:33
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В Москве более 2,3 тыс. предприятий оформили арендные каникулы, сэкономив 2,36 млрд рублей

13 ноября 2020
2409
1 мин.
1
В Москве более 2,3 тыс. предприятий оформили арендные каникулы, сэкономив 2,36 млрд рублей

В рамках антикризисной поддержки более двух тысяч предприятий воспользовались возможностью и оформили арендные каникулы на недвижимость сроком на четыре месяца. С помощью этого им удастся сэкономить крупную сумму денег - 2,36 млрд рублей, об этом сообщается на официальном сайте Московской мэрии.

При этом стоит отметить, что больше всего поддержку со стороны столичных властей удалось реализовать предприятиям торговли, получив освобождение от платы аренды на сумму в 283 млн рублей. Также заместитель мэра Владимир Ефимов сообщил, что в числе предприятий оказалась сфера бытовых услуг, отели и ряд других отраслей, которым удалось освободиться от арендных платежей в сумме почти на 600 млн рублей. Данная мера актуальна почти для 11 тысяч столичных предпринимателей.

«Арендные каникулы доступны для предприятий в сферах культуры и спорта, а также всем, кто занимается образовательной, просветительской, развлекательной, выставочной деятельностью. В том числе и организаторам досуга и социально-воспитательной работы, к ним же относится здравоохранение, торговля, туризм, сфера бытовых и гостиничных услуг. Ознакомиться с полным перечнем сфер, входящих в список, можно на сайте мэрии», - заявил Ефимов, добавив, что кроме каникул бизнесу доступна отсрочка для оплаты земельных платежей на второй квартал 2020 года ввиду пандемии.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию