16:04
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Росприроднадзор начал внеплановую проверку 36 стивидорных компаний

13 ноября 2020
2696
1 мин.
5
Росприроднадзор начал внеплановую проверку 36 стивидорных компаний

От открытой перевалки угля страдает экология морской среды, о чем не раз заявляли в Министерство транспорта РФ. Чтобы улучшить ситуацию, ведомство подготовило соответствующий проект, запрещающий данный вид деятельности. Таким образом, жители портовых городов Приморья смогут дышать чистым воздухом и забудут об угольной пыли в своих домах, а вместе с тем улучшится экологическая ситуация морских вод и их обитателей.

Более того, Россия намерена инициировать ограничения либо полную отмену льготных ставок на железнодорожные перевозки угля в морские порты, если они применяют не «закрытые» технологии при перевалке. Об этом ранее заявлял заместитель главы ФАС Павел Шпилевой.

Работая над реализацией проекта, Росприроднадзор приступил к проверкам в трех федеральных округах, о чем поспешила рассказать глава ведомства Светлана Радионова на своей страннице в Instagram. Она заверила, что компании, которые занимаются перевалкой грузов в портах, обязаны соответствовать требованиям:

«Впереди серия внеплановых проверок 36 юридических лиц, 14 из которых уже начали проверять. Всех, кто занимается «открытой перевалкой угля», ожидает наказание», - отмечает Радионова, добавляя, что до конца года все компании обязуются перейти на закрытые технологии. Это постановление им вручили еще несколько месяцев назад, и теперь в ведомстве ожидают, что все работает должны образом, в противном случае их ожидают штрафы.

К слову, в 2020 году перевалка грузов в морском порту сократилась более чем на 7%. Связывают ли это с эпидемией и увольнениями сотрудников, или же это результат деятельности ведомства ввиду противоправных действий компании – неизвестно.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию