18:25
-8 C°
Пробки:   7
$
74.1399
83.7114

Росприроднадзор начал внеплановую проверку 36 стивидорных компаний

13 ноября 2020
2994
1 мин.
5
Росприроднадзор начал внеплановую проверку 36 стивидорных компаний

От открытой перевалки угля страдает экология морской среды, о чем не раз заявляли в Министерство транспорта РФ. Чтобы улучшить ситуацию, ведомство подготовило соответствующий проект, запрещающий данный вид деятельности. Таким образом, жители портовых городов Приморья смогут дышать чистым воздухом и забудут об угольной пыли в своих домах, а вместе с тем улучшится экологическая ситуация морских вод и их обитателей.

Более того, Россия намерена инициировать ограничения либо полную отмену льготных ставок на железнодорожные перевозки угля в морские порты, если они применяют не «закрытые» технологии при перевалке. Об этом ранее заявлял заместитель главы ФАС Павел Шпилевой.

Работая над реализацией проекта, Росприроднадзор приступил к проверкам в трех федеральных округах, о чем поспешила рассказать глава ведомства Светлана Радионова на своей страннице в Instagram. Она заверила, что компании, которые занимаются перевалкой грузов в портах, обязаны соответствовать требованиям:

«Впереди серия внеплановых проверок 36 юридических лиц, 14 из которых уже начали проверять. Всех, кто занимается «открытой перевалкой угля», ожидает наказание», - отмечает Радионова, добавляя, что до конца года все компании обязуются перейти на закрытые технологии. Это постановление им вручили еще несколько месяцев назад, и теперь в ведомстве ожидают, что все работает должны образом, в противном случае их ожидают штрафы.

К слову, в 2020 году перевалка грузов в морском порту сократилась более чем на 7%. Связывают ли это с эпидемией и увольнениями сотрудников, или же это результат деятельности ведомства ввиду противоправных действий компании – неизвестно.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1821 упоминаний
Правительство США
463 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
183 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912852003
Умерли за год
55612385
Родились за год
136816310