15:49
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Россия запретила поставки мяса птицы из Японии из-за птичьего грипа

13 ноября 2020
1987
1 мин.
3
Россия запретила поставки мяса птицы из Японии из-за птичьего грипа

Из-за зафиксированных случаев птичьего гриппа в Японии, российская сторона запретила все поставки мяса птицы с 11 ноября 2020 года. Пока неизвестно, сколько продлится запрет, о чем сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как отмечается на сайте ведомства, к импорту запрещены не только живая птица, но и яйца, мясо, готовая продукция из птицы. Исключение составляют товары, обработанные обеспечивающими разрушение вируса способами, однако перед этим все продукты необходимо проверить на наличие инфекции, предварительно подготовив документы для принимающей стороны.

Как сообщается в постановлении, запрет распространяется на корма и кормовые добавки для птиц, оборудования, где содержались птицы, места их убоя и разделки. Нельзя также осуществлять транзит птицы по территории России.

Напомним, то вспышка птичьего гриппа зафиксирована в префектуре Кагава на юго-западе Японии еще неделю назад. Премьер-министр страны Ёсихидэ Суга отдал приказ в срочном порядке принять меры для предотвращения распространения заболевания. Торговцев мясом птиц призвали к максимальной бдительности, а российская сторона и вовсе пока отказалась от мяса в целях безопасности, ведь риски заразиться птичьим гриппом путем употребления продукции больных животных почти 100%. По статистике от 50 до 80% случаев заражения заканчиваются летальным исходом уже на второй неделе заболевания.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию