16:33
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Европа признала запрет на полеты бесполезной мерой в борьбе с коронавирусом

13 ноября 2020
2084
1 мин.
Европа признала запрет на полеты бесполезной мерой в борьбе с коронавирусом

В рамках борьбы с распространением коронавируса многие страны приняли радикальные меры. Одной из них стал запрет на авиаперелеты, принятый еще весной. Однако, по прошествии времени, Еврокомиссия сочла его абсолютно бесполезной. Эффективность в сдерживании пандемии практически не отмечена. Об этом сообщили на сайте ведомства.

В связи с чем, как сообщила еврокомиссар по транспорту Адина Валеан, странам Евросоюза введенные ранее авиационные ограничения пришлось снять через полгода. Кроме того, в Европе соблюдение санитарных норм на борту во время перелетов сочли более эффективным, нежели полный запрет. Пока что эта рекомендации находится на рассмотрении Европарламента.

Осенью Еврокомиссия представила на рассмотрение введение единой системы ограничений, которая распространялась бы на поездки между странами ЕС, что тем самым могло бы облегчить передвижение туристов. Речь идет о некой системе «светофор», согласно которой страны разделят на группы, зависимо от эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости COVID-19. Постепенно запрет на необязательные поездки в Евросоюз будет снят в конце декабря 2020 года, хотя не исключено, что его все-таки продлят.

Российские граждане и жители других стран надеются, что уже скоро смогут свободно въезжать на территорию ранее закрытых государств. При этом отмечается, что сперва создадут список, куда попадут только те страны, где эпидемиологическая обстановка, меры для сдерживания эпидемии, а также экономические и социальные соображения будут на необходимом уровне. В дальнейшем этот перечень будет регулярно пересматриваться и дополнятся.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию