01:00
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Россию захлестнула волна судебных разбирательство на фоне президентских выплат на детей от 3 до 16 лет

14 ноября 2020
3133
2 мин.
2
Россию захлестнула волна судебных разбирательство на фоне президентских выплат на детей от 3 до 16 лет

Пока на территории Российской Федерации отмечается неустойчивая эпидемиологической обстановка, в правительстве было принято решение поддержать многодетные семьи, мало защищённые слои населения, малый и средний бизнес. В качестве поддержки родителей во время карантина президент страны Владимир Путин ввёл выплаты на детей от трёх до 16 лет. Согласно закону, право получить денежную компенсацию в виде 10 тысяч рублей на каждого ребёнка имел любой родитель, если он смог предоставить корректные данные о себе, ребёнке и указать номер счёта.

Однако воспользоваться простотой оформления детских пособий решили и те родители, которые находятся в стадии развода и не принимает участие в жизни детей. Чаще всего так поступали отцы, оформляя выплаты на себя в тайне от бывшей жены. В итоге попытка оказать поддержку семьям обернулась определённым злоупотреблениям со стороны экс супругов. Узнав об этом, многие матери-одиночки из России пытались решить вопрос полюбовно, но уже осенью по всей стране прокатилась волна судебных разбирательств. Женщины стали подавать иски с требованием вернуть государственные деньги по назначению, то есть тому родителю, который занимается напрямую воспитанием ребёнка.

Количество подобных исков стало все больше увеличиваться: подобные дела рассматривали в Вологодской области, Татарстане, Челябинске, Подмосковье и многих других районах страны. Некоторые из граждан решались за счёт карантинных пособий сделать вид, что помогают семье деньгами, получая выплаты и переведя часть из них в виде алиментов. Однако это им не удалось: в большинстве случаев мужчин обязали вернуть детям все до копейки, так как суд становился на сторону матерей, одобрив иск о защите прав несовершеннолетних. Как отмечают в прокуратуре, подобного исхода следовало ожидать в период массовых увольнений, безработицы и кризиса ввиду пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию