16:56
+26 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

«Река, озеро, красивый лес»: спрос на загородную недвижимость в пандемию вырос на 30-50%

14 ноября 2020
2799
1 мин.
1
«Река, озеро, красивый лес»: спрос на загородную недвижимость в пандемию вырос на 30-50%

Несмотря на пандемию, мировой финансовый кризис, снижение цен на недвижимость, нехватку строителей-мигрантов, в России отмечался осенний всплеск спроса на загородную недвижимость. Ещё весной, как отмечают аналитики, желающих приобрести домик в Московской области увеличилось на 98%.

В октябре в готовом выражении зафиксирован ещё более высокий темп роста - 107% в Московском регионе и почти 50% по всей России. Об этом заявил представитель «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев. Объясняя всплески спроса на жильё за городом, эксперты ссылаются на два события: колебания курса валют, после чего падение цен на нефть, и новости о скором введении налога на вклады физлиц свыше 1 000 000 руб.

К тому же в апреле ажиотаж продолжился из-за изоляции, а ближе к концу весны покупатели "замерли в ожидании дальнейших событий". Только в сентябре-октябре начался сильный рост, достигший пика. Большинство людей стали искать готовые к проживанию коттеджи на семью. Речь шла о домах 120-150 кв. метров. Желательно с участком 10 соток, без старомодного ремонта. При этом желателен хороший подъезд, все необходимые коммуникационные сети, а также природные особенности: река, озеро или красивый лес. Особенно важно людям наличие интернета, возможность быстро доехать до больницы, и расположение. Особняки, входящие в зону доставки продовольственных товаров и еды, раскупались в первую очередь.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию