16:20
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Россиянам не стали снижать зарплату во время коронавируса

16.11.2020
2036
2 мин.
2
Россиянам не стали снижать зарплату во время коронавируса

Как показали исследования, большая часть нанимателей не стала уменьшать заработную плату в период пандемии коронавируса. Это подтверждают и данные опроса, проделанного сервисом поиска работы Superjob. Несмотря на мировой кризис, вызванный эпидемиологической ситуацией во многих странах, а также закрытие многих сфер бизнеса в рамках профилактических мер, введенных местными властями, большей части жителей России удалось сберечь свое место работы и заработок. 

53% среди анкетированных работодателей не уменьшали расходы на штат в период первой волны пандемии. Максимальная часть таких компаний припала на наименее пострадавшие сектора экономики, именно поэтому руководству не пришлось удалять сотрудников и уменьшать зарплату. По данным Superjob, в области IT она составляет 75 %. Что касается других сфер, то около 20 % нанимателей пересмотрели зарплатную плату в целом. Самым редким решением стало снижение либо изменение переменной части зарплаты. В особенности это было характерно для фирм, занимающихся продажами, или задействованных в этой сфере. 

Еще 15 % респондентов с целью минимизации финансовых или кадровых потерь предлагали в период первой волны коронавируса неполный рабочий день или неделю. Вдобавок 14% рекомендовали работникам уйти в неоплачиваемый отпуск. В остальных 8 % анкетированных компаний был введен режим простоя. Чуть больше это коснулось компаний с численностью персонала от 100 до 1000 человек. 

Предыдущее исследование сервиса также показало, что большая часть отечественных нанимателей в этап пандемии сократила льготы для персонала либо вовсе отказалась с их. Таким образом поступили 44% анкетированных работодателей, хотя 35 % из них никак льгот первоначально, поэтому говорить о существенном изменении не приходится. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами