12:27
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Денис Мантуров: «В России в 15 раз вырос спрос на лекарства»

16 ноября 2020
2133
1 мин.
4
Денис Мантуров: «В России в 15 раз вырос спрос на лекарства»

Потребность в медикаментах среди жителей России увеличилась за минувшие пару месяцев в 15 раз, о чем сообщил в недавнем интервью министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Пока что чиновник не уточнил, за какой конкретно период замечено такого рода увеличение, однако данный факт впечатляет.

«Произошел стремительный рост потребления лекарств в 15 раз. После первой волны, а также летом мы понимали и подразумевали, что будет повышение спроса в 2-3 раза. Однако ни один человек не мог предположить, что речь пойдет о 15-кратном увеличении», - заявил Мантуров.

По его словам, обстановка в аптеках в нынешнее время улучшается из-за дополнительных усилий производителей, которым удалось нарастить необходимые объемы в кротчайшие сроки. Также представитель ведомства добавил, что в октябре стало известно о недостаче некоторых типов медицинских препаратов, в частности, антибиотиков, а также антивирусных веществ в отдельных регионах, необходимых для лечения не только коронавируса, но и других сезонных заболеваний, в частности ОРВИ.

Эксперты связывали такой исход еще и с обязательной необходимостью маркировать медикаменты, однако главный фактор все-таки заключается в ажиотаже среди людей. Чтобы снизить это и улучшить ситуацию в РФ сформирован федеральный орган по обеспечению граждан медицинскими препаратами. Об этом сообщается в постановлении премьер-министра страны Михаила Мишустина. Также он отметил, что Минпромторгу также доверено осуществлять контроль в регионах над ситуацией.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию