15:16
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Основатель Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков умер от коронавируса

16 ноября 2020
2370
1 мин.
4
Основатель Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков умер от коронавируса

Накануне скоропостижно скончался член партии «Справедливая Россия» Абубакар Арсамаков. У основателя и бывшего главы Московского индустриального банка был коронавирус. Спасти предпринимателя так и не удалось - он умер на 65-м году своей жизни. Эту информацию сообщили в пресс-службе партии, опубликовав официальные данные на их сайте.

«Несмотря на все попытки врачей, спасти Арсамакова так и не удалось. К сожалению, он умер 14 ноября», - сообщил коллега покойного, лидер партии Сергей Миронов, выразив свои искренние соболезнования его родным и близким, опубликовав в личном аккаунте соцсети Twitter советующий пост.

Стоит отметить, что покойный в свое время был управляющим Железнодорожного филиала МИнБанка. После, в 1998-м году, он стал президентом организации. Контролированием банка Абубакар Арсамаков занимался до начала 2019 года, пока Центробанк не объявил о санации организации. Причиной стала неспособность самостоятельность преодолеть кризис и трудности. Регулятор намеревался выкупить дополнительный выпуск акций в банке, став почти полным владельцем.

Также известно, что ранее семье Арсамакова принадлежало 12,42% МИнБанка. Какая доля останется родным теперь - пока что неизвестно. Напомним, что основатель банка баллотировался в Госдуму в 2016 году, а спустя еще год стал полномочным представителем председателя партии в Воронежской области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию