12:55
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Михаил Мишустин: Штаты министерств и ведомств будут сокращены на 5% и 10%

16 ноября 2020
3103
1 мин.
1
Михаил Мишустин: Штаты министерств и ведомств будут сокращены на 5% и 10%

Глава правительства РФ Михаил Мишустин принял решение об оптимизации структуры федеральных органов, а также количества трудящихся. Об этом сообщается на веб-сайте правительства, где уточняется, что целью предоставленной реформы является попытка увеличить результативность деятельности госаппарата. Закончить реорганизацию планируют для 1 апреля 2021 года. Отчет об итогах этой работы необходимо предоставить на рассмотрение правительства до 1 мая. 

Согласно принятому постановлению, штаты основных федеральных организаций с 1 января 2021 года обязаны сократится на 5%, территориальных организаций – на 10%. Оставшиеся ресурсы для выплаты окладов останутся в фондах оплаты работы. 

«Численность структурных подразделений в министерствах согласно новым условиям обязана быть никак не меньше 40 штатных единиц, в службах и агентствах – не меньше 25 единиц, отделов в составе департамента либо управления – 5-10 единиц», - уточняют в пресс-службе правительства.

Похоже, что сокращения коснутся не только обычных граждан, что вызвано пандемией, но и представителей ведомств и министерств. Пока что неизвестно, поможет ли данная мера действительно повысить эффективность работы. Стоит отметить, что многие россияне в этом году смогли сохранить свои должности и не были уволены. Часть перешла на удаленную работу или же другой график. Также, по статистике, 53% работодателей не снижали заработную плату сотрудникам. 

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию