13:59
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

МВД планирует потратить 55 млрд рублей на развитие системы искусственного интеллекта

16 ноября 2020
2934
1 мин.
6
МВД планирует потратить 55 млрд рублей на развитие системы искусственного интеллекта

Коммерсантъ сообщает, что МВД планирует выделить 55 млрд рублей для развития системы, которая поможет определять внешность преступника. Активно тестировать так называемый ИИ начнут уже со следующего года, а полного внедрения можно ожидать в ближайшие 4 года.

На днях МВД продемонстрировало новый проект по использованию нейросетей для упрощения поимки правонарушителей. Нововведения обсудили на заседании в кабинете у вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В министерстве отмечают, что ИИ даст возможность моментально получать необходимые детали с места преступления, после чего анализировать ситуацию вручную, чтобы исключить фактор погрешности. В случае, если сведения о нарушителе занесены в базу данных, установить личность по биоматериалу не составит труда. В постановлении также сообщается, что за этот год МВД сделало больший акцент на исследовании нейросетей, а уже к 2023 году планируется создать специальное программное обеспечение. 

К слову, подобные нововведения можно будет использовать в том числе и для работы СК РФ, ФСБ, ФСИН и тд. Также, новое программное обеспечение позволит отправлять необходимые материалы в другие страны по мере необходимости.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию