00:08
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В России установлен рекорд по загрязнению воздуха за 16 лет

17 ноября 2020 года
2364
1 мин.
1
В России установлен рекорд по загрязнению воздуха за 16 лет

Согласно исследованиям компании FinExpertiza, в России зафиксирован максимальный уровень загрязнения воздуха за последние 16 лет. Установлен новый рекорд во многих регионах, но худшие показатели в Самарской и Оренбургской областях, а также Бурятии. Об этом говорят недавние показатели.

Анализируя нынешнюю ситуацию, авторы эксперимента отмечают негативную тенденцию, возникшую после введения ограничений, когда число загрязнений в областях заметно выросло, а количество ядовитых выбросов за неполный год превысило все максимумы. Напомним, что в 2005-м году число загрязнений было экстремально большим, составляя 95 случаев, сейчас же этот показатель составляет 171. Наиболее загрязненными городами при этом оказались Самара, Селенгинск и Чита, Улан-Удэ и Красноярск. Также высокие показатели в Бурятии, Забайкальских и Красноярских краях.

Причиной сложившейся ситуации стала деятельность предприятий, а также аварии. Несмотря на то, что многие эксперты ожидали, как закрытие предприятий, фабрик и заводов, а также снижение транспортного потока смогут позитивно отразиться на экологии, этого не произошло. Главные промышленные предприятия все равно продолжили работу:

«Ожидаемого улучшения не случилось, даже, напротив. Вопросы соблюдения экологических требований во время пандемии почему-то отошли на второй план», - отмечают в компании.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами