16:03
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Новак: новые ограничения из-за пандемии меньше воздействуют на спрос на нефть

17 ноября 2020
3376
1 мин.
2
Новак: новые ограничения из-за пандемии меньше воздействуют на спрос на нефть

Вице премьер Александр Новак заявил, что очередные ограничения отражаются на спросе на нефть гораздо меньше, чем весной этого года. Главным, по мнению Новака, на данный момент является полное понимание текущей обстановки и принятие необходимых действий.

ТАСС сообщает, что новые санкции со стороны властей других стран оказывают куда меньшее давление на спрос на нефть, чем полгода назад. "Важным моментом в данной ситуации является то, что страны начинают адаптироваться к трудностям, возникшим из-за COVID-19. Новые ограничения из-за пандемии меньше воздействуют на спрос на нефть. К слову, появление всё большего количества вакцин также положительно на этом отражается", - сказал вице премьер. Несколько месяцев назад аналитики ухудшили прогноз по снижению спроса на нефть в этом году. Таким образом, показатели уменьшились на 0,3 млн баррелей в день, что означает 9,8 млн баррелей ежесуточно. Коррективы касаемо транспортных перевозок во время пандемии также отражаются на спросе нефти.

Известно, что уже сегодня министры выдвинут рекомендации странам альянса по степеням добычи нефти на ближайшие несколько месяцев грядущего года. На данный момент ожидается продление уже имеющихся ограничений на полгода.


Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию