10:38
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Власти Крыма выставили на продажу винзавод «Массандра» за 5,3 миллиарда рублей

18.11.2020
2016
1 мин.
1
Власти Крыма выставили на продажу винзавод «Массандра» за 5,3 миллиарда рублей

Правительство Крыма выставило в продажу акции главного на полуострове винодельного виноградарского объединения «Массандра», оценив каждую из них в рубль. Так, изначальная стоимость лота составила 5,3 млрд рублей, а сам аукцион пройдет 14 декабря. Подать заявки можно будет до этого времени.

Отметим, что в распоряжении у крымского министерства, занимающегося информированием о проведении торгов на территории республики, сейчас находится 100 процентов акций. А сам винзавод, основанный в 1890-х годах самим князем Львом Голицыным, считается одним из крупнейших российских предприятий по производству вин, включая выращивание виноградников, а не только процесс изготовления путем поставок готового сырья. В составе хозяйства порядка 4 тысяч гектаров виноградников. Они тянутся на 180 километров от Фороса до Судака.

К слову, "Массандра" стала первым предприятием в России, которому удалось получить лицензию на производство винных продуктов с защищенным географическим указанием. Сейчас количество коллекционных вин в энотеке предприятия превышает миллион бутылок. Несмотря на прежний успех, в октябре предприятие преобразовали в акционерное общество, а сейчас акции и вовсе выставили на аукцион.

По словам экспертов, многие отечественные компании терпят убытки. Бизнес особенно страдает из-за пандемии. К примеру, сеть книжных магазинов «Республика» решила обанкротиться и уже подала соответствующее заявление в арбитражный суд Москвы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами