16:13
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

EIU: Жизнь в Москве почти на 50% дешевле, чем в Нью-Йорке

18 ноября 2020
3085
1 мин.
1
EIU: Жизнь в Москве почти на 50% дешевле, чем в Нью-Йорке

В рейтинге самых дорогих городов для жизни российская столица заняла 106 строчку. Почти 20 позиций Москва утратила из-за падения курса рубля, а также введения режима изоляции. Об этом свидетельствуют данные из доклада аналитического подразделения EIU.

В ходе составления рейтинга аналитики взяли в качестве примера Нью-Йорк и проверяли стоимость 138 товаров и услуг, среди которых были цены на одежду и еду, аренду жилья, образование в частных школах и прочее. Лидером списка оказались Гонконг, Цюрих, Париж, набрав даже больше общих баллов, чем сам американский город, следом за ним идет Тель-Авив и Копенгаген, а сам Нью-Йорк лишь на седьмом месте вместе с Женевой и Лос-Анджелесом.

Москва заняла средние показатели, хоть и снизила их относительно аналогичного рейтинга, составленного в марте. Впрочем, сокращение вполне легко объяснить. По словам экспертов, в развивающихся странах, в том числе и России, отечественная валюта стала заметно дешевле относительно доллара, ведь ценники учитывались именно в долларах. Интересно, что Киев оказался выше в данном рейтинге, чем Москва. Так, украинская столица занимает 101 строчку, в то время как Москва – 106, хотя раньше эти показатели были другими.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию