12:30
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Эксперты АКРА назвали экономический кризис в России самым мягким за десятилетия

19 ноября 2020
2994
1 мин.
2
Эксперты АКРА назвали экономический кризис в России самым мягким за десятилетия

Несмотря на нынешнюю неутешительную ситуацию в стране, причиной которой стала не только пандемия коронавирусной инфекции, но также обвал цен на углеводороды, повлекший за собой закрытие бизнеса и рост бедности среди населения, общие экономические показатели, как уверяют аналитики, не критические. Более того, эксперты АКРА назвали кризис двух последних годов самым мягким за десятилетия.

В кредитном агентстве сравнили спад с теми, что были конце 90-х, 2008-2009 годах, а также 2014-2015. Оценив последствия для экономики в каждом из этих периодов, специалисты с уверенностью заявляют, что исход ситуации будет более мягким. Даже общий уровень финансового стресса значительно меньше.

Крупные компании, бизнесмены и даже простые граждане уверены в финансовой системе настолько, что не видят смысла выводить деньги из банка. Никто не боится, что кредитные организации возьмут и закроются, следовательно, и уровень доверия к ним среди населения вырос. Также это касается внутреннего валютного рынка, находящего в более стабильном положении. Благодаря тому, что в стране нет скачка инфляции, цены на иностранные товары тоже не сильно изменились.

В АКРА считают, что к докризисным показателям страна вернется за ближайшие два-три года. С этой позицией согласны и в Минэкономразвитии, делая еще более оптимистичные прогнозы относительно стабилизации обстановки. В ведомстве уверенны, экономика способна восстановиться уже к концу будущего года. В общей сложности спасение экономики от последствий пандемии обошлось в 4,5 процента ВВП.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию