23:43
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Затраты на Всероссийскую перепись населения снижены на млрд рублей

19 ноября 2020
2092
1 мин.
4
Затраты на Всероссийскую перепись населения снижены на млрд рублей

Уже с апреля 2021 года начнется официальная Всероссийская перепись населения, которая продлится целый месяц. Что касается труднодоступных территорий страны, там статистическое мероприятие уже началось и продлится до июня 2021 года. Об этом ранее заявлял председатель правительства России Михаил Мишустин, подписав соответствующее постановление о сроках и длительности проведения данной процедуры.

По словам руководителя Росстата Павла Малкова, правительство выбрало действительно комфортные сроки проведения переписи, за которые можно качественно подготовиться к информационной кампании и провести ее должным образом:

«Мы сможем спокойно рассказать людям, как все будет проходить, и достойно провести ее с высокой точностью», - заявил он, добавив, что окончательные итоги переписи подведут и официально опубликуют не позднее IV квартала 2022 года. Затраты для мероприятия ранее были оценены в 33 млрд рублей, теперь же эта сумма сократилась на один млрд.

«У нас появилась некоторая экономия по конкурсным процедурам, поэтому сейчас общие затраты на перепись – 32 млрд рулей», - резюмировал Малков, дав понять, что нет острой необходимости в дополнительных тратах. Эти средства, по словам главы Росстата, лучше потратить на более важные отросли экономики или медицину в связи с эпидемиологической обстановкой в стране. При этом Павел Малков отметил, что перепись также важна. Она является ключевой составляющей не только истории и культуры.

«Эти данные позволяют оценивать положение в прошлом, анализировать текущую ситуацию и формировать прогнозы на будущее», - подчеркнул Малков.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Федеральной службы государственной статистики
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию