15:43
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Роскачество напомнило правила онлайн-покупок в "Черную пятницу"

20 ноября 2020
3474
1 мин.
1
Роскачество напомнило правила онлайн-покупок в "Черную пятницу"

Роскачество оповестило граждан о необходимых мерах предосторожности во время грядущей "чёрной пятницы".

В этом году всемирный день скидок стартует 27 ноября. На этом фоне эксперты и аналитики советуют более внимательно подходить к посещаемости интернет-ресурсов, покупки в них товаров, а также предоставлении кому-либо личных реквизитов. "В канун чёрной пятницы мошенники более активно начинают заниматься своим привычном делом. Чаще всего регистрируются фэйковые домены, приобретая товары на которых вы рискуете передать свои личные данные, пароли, реквизиты прямо в руки злоумышленникам. Более того, наткнуться на такой ресурс не составит труда, поскольку правонарушители выкупают места на первых страницах поисковых систем", - сообщает пресс-служба Роскачества. Также рекомендуют обращать внимание на наличие "https" протокола, который свидетельствует о том, что сайт является проверенным и защищённым. Стоит сравнивать цены на продукты сразу в нескольких онлайн-магазинах. Если в одном цена в полтора-два раза ниже, чем в среднем у других ритейлеров, обойдите такой ресурс стороной. 

К слову, нередко мошенники используют спам-сообщения, для рассылки адресов поддельных магазинов. Переходя по ним, вы также рискуете потерять личные данные. Как правило, sms приходят на мобильные номера, либо их можно заметить в разделе "Спам" на электронной почте.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию