12:24
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Число безработных в России в октябре снизилось на 1,7%

20 ноября 2020
3887
1 мин.
1
Число безработных в России в октябре снизилось на 1,7%

ТАСС сообщает, что число безработных граждан в России в прошлом месяце уменьшилось на 1,7%, что составило 4,69 млн человек.

Несмотря на положительную динамику в текущем году, по сравнению с октябрём 2019 года безработица выросла на 35%. Аналитики заявляют, что за прошлый месяц порядка 3,5 млн граждан были зарегистрированы как безработные, в то время как почти 2 млн человек получали пособие по безработице. Проект федерального бюджета на последующие 3 года прогнозирует, что уровень безработицы в стране уже к концу следующего года достигнет отметки в менее чем 5%. Таким образом, в России число безработных граждан станет "естественным". Уже в 2023 году ожидается, что уровень безработицы приблизится к 4,5%.

К слову, средний показатель зарплат в октябре по стране увеличился на 2,2% относительно этого же месяца прошлого года. За период текущего года зарплаты выросли в среднем на 2,6%. На данный момент средняя зарплата в России достигает отметки 49 тыс. 259 рублей. В ТОП-3 городов по самым высоким зарплатам вошли Москва, Питер и Красноярск. В столице этот показатель - 103,1 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - 66,5 тыс. рублей, в Красноярске - 49,4 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты отмечаются в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан и Карачаево-Черкесской Республике.

 

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию