01:39
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В КПРФ предложили ввести категорию "вынужденно безработных"

21 ноября 2020
2070
1 мин.
1
В КПРФ предложили ввести категорию "вынужденно безработных"

21 ноября партия КПРФ предложила добавить специальную группу для людей, которые потеряли рабочее место не по своей воле.

Депутаты партии КПРФ внесли в Государственную думу постановление об официальном введении категории "вынужденно безработных", которым каждый месяц будут выплачивать пособие согласно МРОТ. На данный момент законопроект находится в электронной базе данных думы. Во многих областях и регионах страны из-за ситуации с пандемией множество людей лишились своих рабочих мест, поскольку введены временные запреты для работы организаций. Сделано это с целью борьбы с коронавирусной инфекцией, которой на сегодняшний день заразилось 24 822 человек, что является рекордным числом в России. "В связи с неутешительной коронавирусной ситуацией, возобновления деятельности малых бизнесов в ближайшее время не предвидится. По этой причине предлагается ввести дополнительную категорию нетрудоустроенных людей - "вынужденно безработный". Таким образом, все официально трудоустроенные граждане, которые лишились работы по непредвиденным обстоятельствам, будут получать пособие согласно МРОТ", - сообщает пресс-служба КПРФ.

К слову, власти РФ законопроект не одобрили. Кабмин объяснил это тем, что нововведение подразумевает признание лица безработным без его ведома.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию