08:10
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Оборот розничной торговли в России в январе - октябре упал на 4,6%

21 ноября 2020
2038
1 мин.
1
Оборот розничной торговли в России в январе - октябре упал на 4,6%

Оборот розничной торговли в России за 10 месяцев сократился на 4,6%, что составило 26,9 трлн. Об этом в пятницу сообщили представители Росстата.

В октябре текущего года ОРТ на 95% возникал за счёт торговых компаний и ИП, в то время как розничные рынки составили порядка 5%. в 2019 году эти показатели были 94,8% и 5,2% соответственно. Также за прошлый месяц в формировании оборота розничной торговли часть составили пищевые продукты и табачные изделия. Они достигли отметки в 47%, в то время как остальная непродовольственная продукция - 53%. Эксперты отмечают, что за последний месяц ОРТ снизился почти на 4%, составив в общей сложности 1,3 трлн рублей. При этом в сравнении с началом осени эти показатели увеличились на 3,3%. За 10 месяцев текущего года ОРТ снизился на 2,6%, или же составил 13,2 трлн рублей. 

В среднем оборот торговли, не связанной с продовольствием, за прошлый месяц упал на 1,1%, при этом относительно сентября поднялся на тот же 1,1%. За период январь-октябрь продажа непродовольственный продукции сократилась на 6,3%, что находится на отметке 13,6 трлн рублей. Аналитики связывают снижение данных показателей с тем, что в период пандемии множество людей остались временно безработными.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию