12:18
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Кабмин разрешил строить часть дорог без обязательной документации

21 ноября 2020
3181
1 мин.
2
Кабмин разрешил строить часть дорог без обязательной документации

Кабмин РФ одобрил строительство некоторых дорог без надлежащей для этого документации. Сюда также относятся постройка ЛЭП, водопроводов и ветрогенераторов

Михаил Мишустин подписал приказ, главной целью которого являлось разрешение строительства и ремонта части дорог, пешеходных местностей и площадей городов. В том числе одобрена постройка ЛЭП, водопроводов и ветроэнергетических установок. Кабинет министров заявил, что за счёт данных нововведений удастся добиться сокращение сроков возведения и постройку некоторых объектов. Известно, что документ вступит в силу уже в ближайшее время и будет действовать 6 месяцев. "Мы продолжаем предпринимать необходимые меры по снижению сроков строительства объектов первой необходимости. В том числе за счёт нововведений сможем облегчить последовательность размещения инженерных сетей", - заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Согласно документу, который был опубликован на сайте правовой информации, разрешение на постройку теперь не требуется для частей обустройства дорог, защитных дорожных сооружений и местных улиц. Пешеходный улицы, площади, места для парковок теперь также могут быть построены в свободном порядке.



Персоны 2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию