16:19
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В России с 1 января подорожают не только табак и алкоголь, но даже одежда, обувь и ряд других товаров

22 ноября 2020
2824
1 мин.
1
В России с 1 января подорожают не только табак и алкоголь, но даже одежда, обувь и ряд других товаров

В этом году россиянам не стоит ждать традиционного повышения цен на Новый год, так как рост стоимости произойдет уже с 1 января. Это касается не только табачных изделий и крепкого алкоголя, но также продуктов питания, одежды, обуви, бытовой техники и других товаров. Об этом рассказали эксперты Организации народного контроля.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в России повысятся тарифы ЖКУ, акциз и налоги, которые послужили главной причиной для значительного роста стоимости ряда категорий товаров и услуг. Еще одним поводом для этого, по мнению аналитиков, являются неутешительные прогнозы по курсу рубля. Из-за пандемии и падения цен на нефть отечественная валюта обвалилась в этом году и продолжает периодическое падение.

Как уже было сказано, россиянам в грядущем году стоит ожидать роста цен на табак, водку, коньяк, игристы вина, макаронные изделия, сахар и даже молочную продукцию. Последнее связано с введением обязательной маркировки. Остальное повышение цен объясняется ускорением инфляции в России, которая на данный момент составляет 4%.

Директор Организации народного контроля Наталья Чернышева отметила, что пора готовиться к подорожанию импортной бытовой техники, электроники, гаджетов, одежды, обуви, аксессуаров и косметики на 15-20%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию