03:24
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Правительство России инвестирует в очистные сооружения Московской области 14 млрд рублей

22.11.2020
2947
1 мин.
3
Правительство России инвестирует в очистные сооружения Московской области 14 млрд рублей

Федеральным правительством будут инвестированы в строительство и развитие современных очистных сооружений, которые расположены в Московской области, денежные средства в размере 14 миллиардов рублей. Данная информация прозвучала из уст руководителя региона Андрея Воробьёва.
 
«Пятью годами ранее у нас имелась ужасная ситуация, которую можно было назвать экологической катастрофой. Очистные сооружения, возведенные ещё 80 лет тому назад, оказались безнадёжно устаревшими», – рассказал политический деятель в эфире ТВ-канала «Россия 1».
 
Ранее комитетом по конкурентной политике субъекта федерации была опубликована закупка на проведение работ по строительству канализационных очистных сооружений в городе Лыткарино, суточная производительность которого составила бы 30 000 кубометров. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2022 год.
 
Помимо этого, очистные сооружения сточных вод в городе Щёлково на сегодняшний день реконструируют около 250 человек, причём трудятся они круглосуточно. Завершение данных работ запланировано на первый квартал 2023-го.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Россия 1
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами