15:34
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Мишустин: Информационная система по сбору данных - это самый сложный проект ФНС

22 ноября 2020
3091
1 мин.
2
Мишустин: Информационная система по сбору данных - это самый сложный проект ФНС

Михаил Мишустин заявил, что информационная система, занимающая сбором данных, - это самый трудный проект ФНС.

По мнению премьер-министра, данный механизм стал ключевым аспектом в администрировании, поскольку именно за счёт этого удалось добиться снижения контакта с инспекцией. Система по сбору данных является самой тяжёлой программой. Возмещение НДС без контроля запросто могло нанести ущерб экономической безопасности России. На грамотное внедрение системы было потрачено больше всего навыков и ресурсов. Мишустин отметил, что главной целью системы было создание дистанционной оплаты за счёт интернет-портала, вместо привычного контакта с инспекторами.

"Выбирая между фискальной и сервисной гранями, мы отдали предпочтение сервису. Считаю, это было одним из ключевых решений ФНС за всё время существования структуры", - добавил премьер-министр. 

Напомним, Михаил Мишустин руководил Федеральной налоговой службой на протяжении 10 лет. В этом году ФНС отмечает свой юбилей - 30 лет с момента основания структуры. Несмотря на нередкую смену руководителей, служба демонстрирует отличный прогресс с каждым годом. Так, к примеру, возможность дистанционно оплачивать налоги очень актуальна во время пандемии.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию