16:03
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Беларусь ограничила ввоз птицы из РФ и некоторых других стран в связи с птичьим гриппом

22 ноября 2020
3115
1 мин.
1
Беларусь ограничила ввоз птицы из РФ и некоторых других стран в связи с птичьим гриппом

Пресс-служба ТАСС сообщает, что правительство Республики Беларусь ввело санкции на ввоз птицы из России, а также других стран. Причиной тому послужили зарегистрированные случаи в нескольких странах птичьего гриппа.

Власти Беларуси ввели ограничения на поставку птиц из России. Санкции также затронут Германию, Нидерланды, Францию и Данию. Такие изменения связаны с тем, что были зафиксированы случаи заражения птичьим гриппом. Краткосрочные ограничения в том числе коснутся и птицеводческих товаров, инкубационных и пищевых яиц, а а также мяса птицы. Правительство Республики Беларусь заявило, что новое постановление вступит в силу уже с понедельника. Выданные ранее разрешения на ввоз продукции этой категории также временно прекращают быть действительными. 

Напомним, что птичий грипп является тяжёлым вирусным заболеванием, которое поражает респираторный и желудочный тракты. Так, например, в 2003 году был зарегистрирован 861 случай заражения у людей, 455 из них оказались летальными. Процент смертности от данного вируса составил 52,8%, в то время как от COVID-19 смертность находится на уровне 2,4%. 21 ноября было зарегистрировано рекордное количество заразившихся за сутки - 24 822 человек.

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию