23:32
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Глава ФНС не поддержал снижение налогов для самозанятых

22 ноября 2020
3107
1 мин.
2
Глава ФНС не поддержал снижение налогов для самозанятых

Даниил Егоров не одобрил снижение налоговой ставки для самозанятых. По его мнению, такие граждане итак облагаются льготами, а введение корректив полностью обнулит вычеты.

ТПП предложила снижать налог для самозанятых россиян до 1%. Глава ФНС такие коррективы не одобрил, поскольку, как он считает, "снижать уже некуда". "В момент создания данного режима мы отчётливо понимали, что делать более низкую налоговую ставку просто недопустимо", - сказал Егоров. Палата объяснила своё предложение тем, что сокращение налоговой ставки для самозанятых даст возможность облегчить последствия, возникшие из-за пандемии COVID-19. Также, по мнению ТПП, коррективы позволили бы властям регионов улучшать те части малого бизнеса, которые в этом нуждаются больше всего.

Отметим, что на данный момент подоходный налог самозанятых составляет 4%, 6% при сотрудничестве с организациями. Стандартный налог на доходы физлицам составляет 13%. Аналитики подвели статистику, в ходе которой выяснилось, что в России зарегистрировано 1,3 млн самозанятых граждан, общая прибыль которых составляет порядка 190 млрд рублей. Правительство со своей страны возместило самозанятым выплаты, сделанные в прошлом году.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Федеральной налоговой службы России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию