09:34
-6 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

Против Hyundai подали коллективный судебный иск из-за самовозгорания аккумуляторов

23 ноября 2020
2251
1 мин.
6
Против Hyundai подали коллективный судебный иск из-за самовозгорания аккумуляторов

Последнее время тема самовозгорания литий-ионных аккумуляторов часто мелькает в заголовках новостей: то смартфон загорится, то ховерборд, а то и автомобиль. Чаще всего причиной самовозгорания аккумуляторов является короткое замыкание внутри электрохимической ячейки. Впрочем, владельцев электромобилей Hyundai Kona Electric из Южной Кореи это не особо волнует - они больше переживают за свое здоровье и даже подали коллективный иск в суд.

Водители потребовали от автопроизводителя материальную компенсацию и даже замену батареи. Как сообщает СМИ, на компанию Hyundai в общей сложности пожаловались более 200 автолюбителей, которые подписали иск из-за таких случаев загорания батареи кроссовера: большая часть из них произошла в Южной Корее, а также несколько случилось в Канаде и Австралии.

К слову, это не единственная проблема для автоконцерна. Такие ситуации привели к тому, что стоимость электрокроссовера на вторичном рынке заметно упала. Ввиду чего истцы потребовали от Hyundai компенсировать нанесенный ущерб, выплатив каждому по 7200 долларов.

Когда представители компании предложили решить вопрос полюбовно, путем обновления программного обеспечения, владельцам Kona Electric этого было недостаточно. Автомобилисты требуют замены аккумулятора на новый. Напомним, производителем батареи является компания LG. Она же выпускает аккумулятор для электрокара Chevrolet Bolt, который недавно попал под отзыв из-за самовозгорания.

Компании6 в новости

Hyundai
Организация
Chevrolet
Организация
LG
LG
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911338788
Умерли за год
54576062
Родились за год
134266772