18:34
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

В мэрии сообщили, что Москва расширит эксперимент по внедрению искусственного интеллекта в медицину

24 ноября 2020
3058
1 мин.
1
В мэрии сообщили, что Москва расширит эксперимент по внедрению искусственного интеллекта в медицину

Внедрение искусственного интеллекта в российскую медицину - один из главных трендов в мире здравоохранения, способный кардинально изменить всю сферу. С помощью ИИ столичные медики, которые одними из первых попробуют преимущества технологических возможностей, а после и другие регионы смогут преобразовать систему диагностики, разработать новые препараты, существенно улучшить качество медуслуг и снизить расходы. На это надеются в московской мэрии.

Напомним, в столице сейчас активно создают и внедряют высокотехнологичные сервисы в 21 компании. Они предложили почти 40 различных сервисов и возможностей в области ИИ. Итоги реализации проекта обсудили разработчики и городские власти, о чем сообщила заммэра Анастасия Ракова, отметив, что эксперимент будут продолжать и расширять.

«Москва - одна из первых, кому удалось запустить масштабным эксперимент по внедрению ИИ и цифрового зрения в систему здравоохранения, а также реализовать его на клинической базе. Сейчас начались опыты и есть необходимость расширить рамки исследований: увеличить число специалистов, направлений, где можно применять системы, и количество врачей и медицинских организаций, готовых испытать технологические новинки», - рассказала Анастасия Ракова, добавив, что в столице будет создана специальная рабочая группа, в составе которой и медики, и программисты.

Напомним, эксперимент по внедрению ИИ в систему столичного здравоохранения был инициирован правительством Москвы в конце 2019 года.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию