11:59
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Росреестр: В Москве установлен абсолютный рекорд по ипотеке

24.11.2020
2319
1 мин.
1
Росреестр: В Москве установлен абсолютный рекорд по ипотеке

В столичном управлении Росреестра сообщили о новом рекорде по ипотекам, выданным в столице. В октябре зафиксировали более 12 тысяч подписанных договоров жилищного кредитования. Эти показатели, как уверяют в пресс-службе управления, стали лучшими за всю историю московского ипотечного рынка.

Октябрьские показали в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, составляя 51% роста. В целом, число сделок стало расти в среднем на 10%, начиная с июня 2020 года. Всего за девять месяцев в Москве состоялось 79,8 тыс. сделок по ипотеке. Это цифра на 11% больше аналогичного периода прошедшего года, свидетельствующая о значительном росте.

В Росреестре считают, что такая заинтересованность москвичей в ипотеке выросла за счет программы льготной ипотеки под 6,5%, запущенной в апреле в рамках господдержки в период пандемии. Льгота предусматривает выдачу займов на жилье в новых домах и будет действовать до июля 2021 года, поэтому не удивительно, что число россиян, в особенности москвичей, решили воспользоваться мерой поддержки и взять ипотеку.

Как отмечает глава управления, эффективность господдержки в очередной раз подтвердилась не только в прошлых месяцах, но и в октябре:

«Показатели нынешнего года можно сопоставить с аналогичным прошлогодним периодом, в сентябре превысили его на 6%, а теперь, по итогам с января по октябрь, разрыв вырос почти в два раза», - отмечает Игорь Майданов.

Компании1 в новости

Росреестр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами