08:18
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Новак: Россия и Китай намерены в сжатые сроки обеспечить рост экономического сотрудничества

24 ноября 2020
3075
1 мин.
2
Новак: Россия и Китай намерены в сжатые сроки обеспечить рост экономического сотрудничества

Россия и Китай собираются в ближайшее время улучшить состояние экономического сотрудничества. Александр Новак заявил, что Россия предоставила КНР 3,5 млрд по газопроводу "Сила Сибири".

Вице-премьер РФ сказал, что на данный момент по результатам комиссии по энергетическому сотрудничества Россия выделила порядка 3,5 млрд куб. м газа. Также, Россия со своей стороны расширяет экспорт угля в КНР. В прошлом году поставки увеличились почти на 20%, достигнув уровня в 32,8 млн т. За первое полугодие текущего года - на 10%. Что касается экспорта электроэнергии, здесь показатели находятся на отметке 3,1 млрд кВт ежечасно. Новак отметил, что обе стороны собираются устранить неблагоприятные итоги, возникшие из-за пандемии, а также наладят стабильную систему экономического сотрудничества. "Страны вполне могут избавиться от последствия коронавирусной инфекции, а также создать режим стабильного экономического роста", - добавил вице-премьер.

К слову, в ходе минувшего заседания была поднята тема сотрудничества в области нефти и газа, а также энергетической сфере. На данный момент уже подписано постановление, согласно которому государства будут действовать для всеобщего блага.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Сила Сибири
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию