22:59
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Иммунолог предупредила о возможной аллергии из-за новогодней ели

25 ноября 2020
2843
1 мин.
Иммунолог предупредила о возможной аллергии из-за новогодней ели

К возникновению аллергии может приводить новогодняя ель, предупредила российский иммунолог Екатерина Коротеева. Специалист рассказала согражданам, как следует правильно выбирать атрибут грядущего праздника.
 
По словам Екатерины Коротеевой, у некоторых людей могут появляться аллергические реакции на хвойное дерево, спровоцированные запахом, пыльцой либо соком живой ёлки / сосны. Бывает так, что симптомы данного заболевания проявляются не сразу, а по прошествии нескольких дней. Это похоже на признаки поллиноза – когда на покровах кожи возникают высыпания, начинают слезиться глаза, закладывает нос, появляется кашель. Также не исключаются проблемы с дыханием.
 
Для того чтобы избежать связанных с живым хвойным деревом аллергических реакций, к Новому году покупать лучше искусственную ёлку. Но и здесь должна быть проявлена осторожность, подчеркнула иммунолог, на слова которой ссылается интернет-портал ДНИ24. Специалист пояснила: изделие не должно иметь резкого запаха «химии», также оно должно соответствовать противопожарной безопасности.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию