05:00
-1 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

«МегаФон» нарастил квартальную прибыль вопреки негативному влиянию пандемии

27.11.2020
2281
1 мин.
1
«МегаФон» нарастил квартальную прибыль вопреки негативному влиянию пандемии

Несмотря на коронавирус и связанные с ним ограничения, оператору мобильной связи «МегаФон» все-таки удалось увеличить чистую прибыль и даже снизить долговую нагрузку. Компания представила финансовые итоги третьего квартала нынешнего года. За указанный период им удалось получить 13,1 млрд рублей дохода, что на 308% процентов. И все это благодаря сокращению затрат в связи со снижением долга и активным управлением кредитного портфеля.

Сейчас чистый долг «МегаФона» - 322 млрд рублей. В целом он сократился на 16,3 млрд, хотя за год выручка компании тоже снизилась, так как негативное влияние на доход по-прежнему оказывает сокращение прибыли от международного роуминга, вызванного закрытием границ, тяжелая экономическая ситуация в целом и нежелание инвесторов вкладывать деньги.

Хоть в ряде регионов стали открываться новые салоны связи после снятия жестких ограничительных мер, это не сильно повлияло на выручку. Даже позитивная динамика покупательской активности отразилась на цифрах незначительно. Сейчас в МегаФона на 24 % меньше посетителей ниже, чем в 2019 году.

Компенсировать эффект от снижения выручки, как уже было сказано ранее, удалось путем экономии и правильных трат. Компания активно инвестировала в поддержание и развитие сети, ведь нагрузка на инфраструктуру в 2020 году выросла в разы. Также «МегаФон» занялся модернизацией серии проектов, часть которых перенесли на поздние сроки, что позволит тщательно подготовить их и просчитать все возможные риски.

Компании1 в новости

МегаФон
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами