11:54
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Кабмин разработал механизм финансирования такси для поездок врачей

27.11.2020
2386
1 мин.
4
Кабмин разработал механизм финансирования такси для поездок врачей

В Кабмине приняли новый режим субсидирования такси для поездок врачей, который в скором времени стартует в регионах с наиболее тяжёлой эпидемиологической обстановкой. 

Власти РФ создали механизм финансирования такси для поездок врачей. Пробный период начнётся в ближайшее время в регионах с наибольшей заражаемостью COVID-19. "Режим льгот для врачей в первую очередь вступит в силу в субъектах, где эпидемиологическая обстановка хуже. На данный момент Минцифры анализируют финансовую потребность таких регионов, основываясь на материалах Минздрава. Ведущие такси операторы уже осведомлены о нововведениях, надеемся на сотрудничество и с более локальными компаниями", - заявил Дмитрий Чернышенко. Он добавил, что за осуществлением введения данного режима стоит Максут Шадаев. Согласно новому постановлению, врачи и медики будут бесплатно пользоваться услугами такси с целью быстрого перемещения к пациентам. При этом им необходимо отмечать адрес дежурства, по которому они планируют следовать.

Напомним, что на прошлой недели в ходе заседания Владимира Путина с Кабмином Чернышенко сообщил, что власти обоюдно с операторами связи уже решают вопрос проблемы дозвона граждан до медицинских структур.


Персоны3 и Компании1 в новости

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
1 место
Генеральный директор Газпром-Медиа
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами