05:48
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

ФАС согласовала цены производителей на два дефицитных онкопрепарата

27.11.2020
2296
1 мин.
4
ФАС согласовала цены производителей на два дефицитных онкопрепарата

Федеральная антимонопольная служба урегулировала цены производителей на главные препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями. По мнению структуры, такие меры позволят побороть дефицит ломустина и азатиоприна.

"ФАС РФ согласовала цены на два онкопрепарата. Таким образом, согласно документу правительства РФ, в скором времени будет утверждён перечень установления экономически обоснованных цен на лекарства, которые стали дефицитными ввиду низких цен регистрации", - заявляет пресс-служба ФАС. Стоимость препарата "ломустин" утверждена на отметке 10 тыс рублей за 20 капсул. 37,172 тыс. рубля - цена за "ломустин медак", также 20 капсул. Азатиоприн теперь будет стоить 380 рублей. "Главной целью документа является ликвидация дефицита препаратов первой нужды. Если Минздрав и Росздравнадзор согласное требованиям нашего постановления подтвердят дефицит обеих препаратов из-за цены, будет утверждена общая стоимость для всех регионов РФ", - добавил замглавы ФАС.

При этом отмечается, что проблема ранее принимала обратный характер. Цена на импортный "ломустин" была в несколько раз ниже, чем в других странах. Это вызвало дефицит поставок лекарств, и, как следствие, резкий бум цен на них.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами