09:45
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Wildberries зафиксировал рост спроса на суперфуды и продукты для диет

28 ноября 2020
3020
1 мин.
1
Wildberries зафиксировал рост спроса на суперфуды и продукты для диет

Представители одного из крупнейших онлайн-магазинов Wildberries зафиксировали повышенный спрос на полезную пищу и диетическую продукцию. По данным компании, соотечественники стали более активно интересоваться темой вегетарианства. 

За последние пару недель Wildberries отметили рост спроса на суперфуды и диетическое питание. По мнению экспертов, такой прирост связан с переходом на самоизоляцию в "разгар" пандемии. "Если сравнивать ноябрь и июль текущего года, то прослеживается повышение спроса на суперфуды на 52%, а на вегетарианскую пищу - на 33%. Также увеличилось количество проданных сборников о правильном питании на 51%", - заявляет пресс-служба компании. По мнению ритейлера, люди стараются контролировать своё физическое состояние в момент, когда нет возможности вести активный образ жизни. Известно, что кето-диета, набравшая массовую популярность на просторах запада, коснулась и граждан России. Увеличились как и запросы в поисковых системах по данной теме, так и скупка соответствующей продукции. К слову, кето-диета - это низкоуглеводное питание. Его сутью является потребление как можно большего количества белка, при этом исключая углеводы.

В Wildberries также зафиксировали рост скупки продукции, наиболее востребованной у вегетарианцев. Так, спрос на сою увеличился на 80%, нут - 74%, фасоль - 56%, чечевица - 21%. Далее идут молоко, морские водоросли и безалкогольное пиво.


Компании1 в новости

Wildberries
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию