05:20
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Лоукостер "Победа" планирует возобновить рейсы в Германию, несмотря на коронавирус

28 ноября 2020 года
2281
1 мин.
4
Лоукостер "Победа" планирует возобновить рейсы в Германию, несмотря на коронавирус

Накануне министр экономики Германии Петер Альтмайер провел пресс-конференцию, посвященную прогнозам правительства на осень 2021, что связано с очередной вспышкой коронавируса в Берлине. По его словам, меры частичной изоляции на территории страны могут быть продлены до начала весны, если рост заболеваемости не будет взят под особый контроль.

Альтмайер заявил, что невозможно оценить полную картину, в то время как в большей части Германии было зарегистрировано более 50 случаев заражения на 100 000 жителей. Если заболеваемость будет снижаться – режим ослабят, если нет, ограничения останутся в силе и в первые месяцы 2021 года. Хотя в минувшую среду канцлер Германии Ангела Меркель договорилась с лидерами 16 федеральных земель о продлении и ужесточении мер против коронавируса как минимум до 20 декабря. А после 25 числа возможна отмена локдауна и частичное возобновление работы большинства заведений и госучреждений.

Также с 26 декабря возобновляется авиасообщение с Россией. Лоукостер "Победа" уже открыл продажу билетов на международные рейсы по маршрутам Москва - Берлин и Москва - Кельн. Рейсы будут выполняться по выходным дням, как отмечается в компании. Поскольку регулярные перелеты еще не были разрешены, выполняться будут так называемые грузопассажирские рейсы - к ним допускаются определенные категории граждан, которым разрешен въезд на территорию принимающей стороны, несмотря на пандемию.

К слову, по данным Института инфекционных заболеваний Роберта Коха, за последние сутки в Германии было зарегистрировано 21 695 новых подтвержденных случаев коронавируса. В России же число заболевших составило чуть более 27 тысяч.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами