11:05
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В российских санаториях появились курсы восстановления после COVID-19

28.11.2020
2278
1 мин.
2
В российских санаториях появились курсы восстановления после COVID-19

После перенесенного россиянами COVID-19, многие стали нуждаться в восстановлении здоровья, улучшении состояния. Для этого в отечественных санаториях даже появились специальные программы. К слову, в период запрета на турпоездки - это отличная возможность провести время с пользой, а туроператорам - заработать. Сообщается, что средняя стоимость двухнедельного курса в таких оздоровительных комплексах на юге России может составить 40 000 рублей.

Как сообщил директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов, есть целые программы, основанные на утвержденных Минздравом рекомендациях, нацеленных на насыщение крови кислородом, восстановление дыхательной системы, общую стабилизацию состояния пациентов. Причем курс будет комплексным: путевка состоит не только из перелета и проживания, но также из обязательной диагностики, лечения и восстановления, режима питания и упражнений для улучшения работы дыхательной и мышечной систем.

По словам Данилова, проводить реабилитацию рекомендуют в течение 2-х месяцев после болезни. Пока что спрос на подобные услуги еще формируется, но уже количество посетителей санаториев, специализирующихся на лечении болезней верхних дыхательных путей, выросло на 20%. Лидерами спроса в этом сегменте он назвал санатории Урала, Алтая, Подмосковья, Сочи и другие. Ожидается, что актуальность программы реабилитации придется на конец зимы и весну.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами