03:14
+16 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Министр здравоохранения заявил, что Россия откроет границы как можно скорее

30 ноября 2020
2599
1 мин.
8
Министр здравоохранения заявил, что Россия откроет границы как можно скорее

Российские власти откроют границы и авиасообщение с другими странами как можно скорее, даже в условиях пандемии, о чем заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он объяснил, почему властям придется пойти на такие меры:

«Мы должны понимать, что распространение коронавируса всегда связано с перемещением людей. Таким образом, принудительно вводимые сегодня ограничения способствуют прерыванию цепочек. Стране необходимо вернуться в прежнее русло. Это будет не сразу, но как только позволит ситуация, откроются границы», - уверяет Мурашко.

Напомним, Россия прекратила регулярные и чартерные международные рейсы еще 27 марта из-за распространения коронавируса. Только определенные рейсы могли вернуть домой российских туристов, застрявших в других странах. Более того, с 30 марта Кабинет Министров распорядился закрыть движение через российскую границу на автомобильных, железных, пешеходных и других блокпостах. 

Лишь недавно РФ возобновила авиасообщение с несколькими государствами и постепенно воздушное сообщение с Сербией, Кубой и Японией открыли на взаимной основе. Также доступ открыт в Швейцарию, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. При этом эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему напряжена. Более того, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что первые случаи повторного заражения коронавирусом уже были зарегистрированы в Российской Федерации.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию