18:56
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

В Подмосковье компенсацию за капитальный ремонт получат более 66 000 пенсионеров

01.12.2020
3548
1 мин.
2
В Подмосковье компенсацию за капитальный ремонт получат более 66 000 пенсионеров

На протяжении первой половины текущего года социальная поддержка была оформлена более чем 66 тысячами пенсионеров Московской области. Эти граждане могут компенсировать 50 – 100 % оплаты за работы по капремонту.
 
Как уточняется, на компенсацию в 50 % счёта за капремонт могут претендовать неработающие жители субъекта федерации, перешагнувшие 70-летний возрастной рубеж. Те же пенсионеры, которым более 80-ти лет, могут получить 100 %-ную компенсацию. Данная информация прозвучала из уст возглавляющей региональное Министерство соцразвития Ирины Фаевской.
 
Также отмечается, размер компенсации зависит от того, какова нормативная площадь жилого помещения и какой минимальный размер взноса на проведение капитального ремонта. По словам подмосковного министра, стандарт нормативной площади жилпомещения для граждан, одиноко проживающих, установлен на уровне в 42 «квадрата», однако не более чем занимаемая жилплощадь; для семьи, состоящей из двух человек, – 21 квадратный метр на человека; из трёх и более – по 18 кв. м.
 
Как информирует «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Министерства соцразвития субъекта федерации, для того чтобы пенсионерам выплачивались положенные им каждый месяц компенсации на работы по капремонту, в московском регионе ежегодно выделяются денежные средства в размере, превышающем отметку в 100 000 000 рублей. В нынешнем же году данная сумма будет увеличена примерно до 150 миллионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр социального развития Московской области
1 место
Интерфакс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами