08:33
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Андрей Кудрин: Российская экономика может упасть на 4,5% до конца 2020 года

1 декабря 2020
2605
1 мин.
6
Андрей Кудрин: Российская экономика может упасть на 4,5% до конца 2020 года

К концу 2020 года ВВП России упадет на 4,5 процента как уверяет председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Общероссийском гражданском форуме. По его словам, европейская экономика также находится не в самом лучшем положении и упадет в текущем году примерно на 8% или даже на 9, а у Великобритании этот показатель снизится и вовсе на 11%.

Что касается РФ, то Кудрин уверен, что данные будут не ниже 4,5% за счет существенно меньшей жесткости ограничений, вводимых во время новых волн COVID-19. Падение российской экономики, как и ожидается, за текущий в год будет «снова очень высоким», так как, по его словам, в последние пять лет уровень жизни упал примерно на 10%. Ранее в СМИ сообщалось, что Международный валютный фонд не исключил вариант развития другого прогноза динамики ВВП России в сторону понижения, несмотря на признаки «хорошего восстановления». В МВФ также отметили, что деловая активность в ближайшие месяцы может снизиться, если потребуется введение более жестких ограничительных мер.

«Это означает, что нам больше надо будет наш фокус направлять на тех людей, которым нужна поддержка», — заключил Кудрин. При этом более положительную позицию занял глава государства Владимир Путин. Еще в октябре он заверил, что российская экономика будет развиваться в оптимистичном ключе, даже несмотря на падение. Ведь его показатели существенно ниже, чем в других странах.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию