17:04
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Премьер-министры России и Молдавии обсудили развитие торговых отношений

1 декабря 2020
1943
1 мин.
3
Премьер-министры России и Молдавии обсудили развитие торговых отношений

Премьер-министр Молдавии Ион Кику и его российский коллега Михаил Мишустин обсудили расширение торговых связей между странами. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Молдавии, отмечая, что главы правительств разговаривали по телефону, выразив обоюдную заинтересованность в том, чтобы отношения между странами наладились. 

Они также отметили важность восстановления объемов торговли с поставкой молдавской продукции на российский рынок. Кроме того, Мишустин и Кику обменялись мнениями о заседании Евразийского межправительственного  совета, которое состоится на этой неделе в онлайн-формате. Премьер Молдавии также поблагодарил Мишустина за предоставленную финансовую помощь со стороны российского правительствам для местных молдавских фермеров, пострадавших от стихийны бедствий в размере 275 млн рублей.

В целом политики обсудили весь прогресс, что был достигнут по сегодняшний день, а также оценили прогнозы на дальнейшее сотрудничество с укреплением молдавско-российских отношений в различных областях на следующий год, учитывая риски и влияние эпидемиологической ситуации. Политика нового президента страны, вероятно, совпадает с планами обеих сторон. К слову, Майя Санду, победившая на выборах в Молдове, заявила, что будет стремиться к сбалансированной внешней политике со всеми странами, включая Россию и США.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию