12:56
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Доля просроченной задолженности по ипотеке в сентябре практически не изменилась

02.12.2020
2341
1 мин.
3
Доля просроченной задолженности по ипотеке в сентябре практически не изменилась

Аналитики утверждают, что часть просроченной жилищной задолженности за сентябрь осталась неизменной.

По данным Росстата, доля просроченной задолженности по ипотеке осталась прежней, что равно примерно 1%. Статистика отмечается в документе о "Социально-экономическом положении России" за период 9 месяцев текущего года. "Общая сумма задолженности по ипотекам к началу октября этого года составила порядка 82 млрд рублей, что является 1% от всей задолженности по таким кредитам", - говорится в сообщении Росстата. Информация регулятора отмечает, что кредитные компании за 2020 года предоставили кредитов по ипотекам более чем на 2,7 трлн рублей. Таким образом, показатели на 37% превысили прошлогоднюю статистику за аналогичный период. Ипотечная ставка при этом выросла на 0,16% за сентябрь.

Напомним, что не так давно глава Банка России заявляла о стабильной пропорции роста кредитного портфеля и ипотечного кредитования. "Люди не перестают пользоваться ипотечными услугами, поскольку это быстро, удобно и исключает сторонние риски. Задолженность в данной отрасли располагается на отметке 7,4% от ВВП России. Данные показатели гораздо ниже, если сравнивать их с странами "Большой двадцатки" и Европы", - отмечала Эльвира Набиуллина.



Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами